Tributária

Governo de SC promove diferimento de ICMS para a carne suína.

Visando atenuar a crise que envolve o setor de Carne Suína, o Governo de Santa Catarina, através da Secretaria de Estado da Fazenda está elaborando um diferimento do produtor para o frigorífico e do frigorífico para o supermercado. O projeto já está sendo elaborado pela Gerência de Tributação da SEF e deve estar pronto na próxima segunda-feira (05).
De acordo com Pedro Mendes, a idéia é promover um diferimento de 60 dias, período em que se espera que seja suspenso o embargo a carne suína promovido pela Rússia. ?Esperamos que isto alivie o setor que ficou prejudicado por este embargo,? disse Mendes. ?Acreditamos que desta forma o produtor avulso consiga remeter seus animais para o abate, com uma redução de preço e o mesmo aconteça do frigorífico para o consumidor, mas para que possamos ter êxito neste processo e´fundamental que os supermercados também reduzam os preços ao consumidor, através de promoções, desafogando desta forma o setor, até o fim do embargo,? concluiu.

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